Richiesta prenota

L'origine del nome Conturines

Il nome aggiuntivo “Posta” ha contrassegnato a lungo l’hotel tra le Dolomiti in Alta Badia perché negli anni del dopoguerra l’hotel a San Cassiano ospitava un ufficio postale, come allora era consuetudine nei piccoli centri di montagna. ...

Il presepe di Natale

Una tradizione natalizia si ripete annualmente in Alto Adige. Pochi giorni prima del Natale, gli altoatesini vanno in cantina a prendere i loro presepi. L'allestimento del presepe è ogni anno molto speciale, poiché dimostra più che mai che la nascita di Gesù e le ...

I Re Magi

Proprio come i maghi dell'Oriente vennero una volta a trovare Gesù bambino nella sua mangiatoia, così ogni anno all'inizio dell'anno i "Re Magi" attraversano il paese. La stella che aveva ad allora guidato i Re Magi, non può mancare.    I re Gaspare, ...

I primi anni del Hotel Conturines

Mariangelo Ploner, classe 1906 († 1997), figlio di un calzolaio e contadino, nasce in un piccolo maso sopra il paese di San Cassiano, denominato Rü. Il suo sogno, fin da piccolo, è stato sempre quello di costruirsi la propria casa, con camere da affittare, a pochi ...

Un racconto di nonno Mariangelo. Una storia vera...

Era la mattina presto dell'11 luglio 1916. Quella notte la terra aveva tremato violentemente. Si sentiva ancora l’odore di fumo nell'aria. Abile come un camoscio, il piccolo Mariangelo scalò il Pralongià verso il Setsass e già da lontano si concentrò sul punto in cui ...

Un sogno diventa realtà

I due poi, con tutti i propri risparmi gettarono anima e corpo in ciò che era il loro sogno.   Costruire un vero e proprio hotel che potesse rispondere alle esigenze di una clientela che era pronta a scoprire quella valla magica ai piedi delle Dolomiti. Nacque ...

Canederli di barbabietola - Ricetta tradizionale

Informazioni base Tempo di preparazione 00:45 hper 4 persone Ingredienti 50 g di cipolla tagliata a dadini100 g di barbabietole cotte20 g di burro120 g di pane raffermo tagliato a dadini2 uova50 g di 'Graukäse' oppure un formaggio stagionato altoatesino, tagliato ...

Agnello scottadito à la Conturines

Informazioni base Tempo di preparazione ca. 8 ore (compreso di marinatura)per 4 persone Ingredienti agnello: 800 gr di carrè di agnello nostrano Per la marinatura: Vino bianco, varie erbe aromatiche (rosmarino, alloro, salvia e timo), pepe nero in grani, ...

Gli anni del boom turistico

Ben presto l’Alta Badia si trasformò in una destinazione di vacanza, anche grazie, alla creazione negli anni ‘80 del comprensorio sciistico Dolomiti-Superski.   Nel corso del tempo, anche l’Hotel Conturines è stato più volte rinnovato, soprattutto alla ...

Ogni anno a dicembre...

Ogni anno a dicembre ... non festeggiamo solo il Natale. I primi di dicembre infatti, San Nicolò ci fa visita e porta ai bambini bravi biscotti, noci e mandarini. Questa tradizione si basa sulla leggenda di San Nicola di Myra. Cresciuto in un ambiente di fede ...

Benvenuto sulla nostra pagina blog

Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità orientata alle tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso, clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento tranne che al link sopra indicato, acconsenti automaticamente all’uso dei cookie.
OK